Bisherige Updates zu MHS Post-Formular

Aktuelle Version: 2.1 vom 26.04.2001
Produktbeschreibung | Häufige Fragen

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu sämtlichen bereits erstellten Updates (neueste zu oberst). Die aktuelle Version können Sie hier auch downloaden, wechseln Sie dazu einfach zum ersten Updatekasten in der Liste. Dort finden Sie einen entsprechenden Link.

Update von Version 2.0 auf Version 2.1

Korrekturen
  • Die Funktion, mit der der zuletzt verwendete Drucker automatisch eingestellt werden sollte, funktionierte teilweise nicht korrekt. Es wurde zwar der korrekte Drucker angezeigt, gedruckt wurde jedoch auf dem Standarddrucker. Ursache ist offenbar eine unvollständige Umsetzung der Druckerauswahl in der Programmiersprache - jedenfalls erfolgte die benötigte Rücksetzung des Druckers nicht automatisch. Dies sollte nun behoben sein.
  • Die Korrekturen der Positionswerte beim Drucken mit der Option "quer" funktionieren nur mit (Laser-)Druckern, die das Papier mit dem Text nach unten bedrucken. Ansonsten sind die Umrechnungen kontraproduktiv. Ab sofort erfolgt eine Abfrage, ob eine Umrechnung stattfinden soll.
  • Vollversion: Benutzernamen, die ein &-Zeichen enthielten, wurden nicht korrekt angezeigt (das & wurde zum _). Dies ist behoben.
Verbesserungen
  • PlugIn-Unterstützung auf dem Stand von MHS Überweisung 1.4 ist jetzt enthalten
  • Der Eigenschaften-Dialog wurde etwas übersichtlicher gestaltet, für jede Seite erscheint jetzt beim Klick auf den Hilfe-Button gleich die zugehörige Hilfeseite (und nicht, wie bisher, die Auswahlseite).
  • Es gibt ein neues Positionierungssystem, welches nahezu druckerunabhängig arbeitet (indem der nicht-bedruckbare Bereich berücksichtigt wird).
  • Eine neue Funktion im Menü "Hilfe" ermöglicht eine schnelle und hoffentlich auch komfortable Update-Prüfung mit Zugang zu aktuellen Support-Infos.
  • Das Datenbank-Fenster ist jetzt in der Größe veränderbar. Fenstergröße, -position sowie die Breiten der Spalten werden dabei gespeichert (es muß also nicht jedesmal erneut angepaßt werden).
Sonstige Änderungen
  • Der Drucker-Konfigurationsassistent entfällt, da er sich als wenig hilfreich erwiesen hat.
  • Das Bestellformular ist jetzt zusätzlich als RTF-Datei erhältlich (für alle, die kein Word oder Angst vor Makroviren haben).
Download und Produktinfo...

...finden Sie hier!

Hinweise zum Update-Vorgang
Sofern Sie eine bestehende Version 2.0 updaten möchten, können Sie die neue Version einfach darüber installieren. Falls Sie Änderungen an der PLZ-Datenbank (plz.dat) vorgenommen haben, sollten Sie diese jedoch zuvor sichern und nach der Installation zurückkopieren.

Update von Version 1.1 auf Version 2.0

Korrekturen
  • Bei der Postkarte stimmte die Zuordnung bestimmter Werte nicht, wenn diese über "Zurücksetzen" zurückgesetzt wurden.
  • Es besteht große Hoffnung, daß das bei einigen Benutzern bzw. Druckern aufgetretene Problem mit den schwarzen Rahmen (statt Schrift) behoben ist.
Verbesserungen
  • Die neuen Formulare für Paketkarten und Päckchen wurden aufgenommen
  • Die Datenbank enthält jetzt für das Päckchen-Formular ein zusätzliches Feld "Land"
  • Es gibt jetzt eine Funktion "Quick-Druck", welche das Drucken ohne Drucker-Auswahldialog ermöglicht.
  • Es läßt sich jetzt bei Bedarf ein Drucker fest einstellen.
  • Es läßt sich ein Vorgabe-Formular definieren, welches beim Start des Programmes zu sehen ist (bisher Zahlkarte).
  • Das Tool zur Druckerkonfiguration wurde verbessert.
  • sowie diverse Kleinigkeiten

Update von Version 1.0 auf Version 1.1

Korrekturen
  • Die Aufnahme von Adressdaten aus Formularen machte bei Einlieferungsbeleg und Paketschein teilweise Probleme. Dies ist behoben.
  • Das Empfängerfeld Straße (dritte Zeile) des "Paketscheins NN" wird so korrigiert, daß es korrekt gedruckt wird. Gleiches gilt für PLZ und Ort.
  • Die automatische Aufnahme von Adressdaten wurde bei der Postkartenrückseite deaktiviert, da unsinnig.
  • Die mengenmäßige Zeichenbeschränkung im Dialog "Eigenschaften von Datenbankeintrag" sowie im Assistenten wurden entfernt.
  • Eigenschaften->"Erweiterte Positionen"->Postkarte (Vorderseite): die letzten 6 Felder waren in der Reihenfolge vertauscht.
Verbesserungen
  • Die Adressdatenbank und alle zugehörigen Funktionen und Felder wurden um das Feld "Namenszusatz" ergänzt.
  • Einzelne oder alle Formulare können automatisch im Querformat gedruckt werden. Die Werte werden entsprechend angepaßt, sodaß die Formulare (nahezu) korrekt plaziert werden.
  • PLZ-Suche und Adressdatenbank enthalten für die Listen jetzt "Sortierrichtungspfeile", sodaß immer klar ist, was wie sortiert wird.
  • wenn entweder Nachname oder Vorname leer ist, wird jetzt das überflüssige Leerzeichen vermieden.
  • Tastenkürzel für "Neu"->"Aktuelles Formular" und "Bearbeiten"->"Alle markieren".
  • Neue Funktion: "Neu"->"Alle Formulare"
  • (abschaltbare) Warnung beim Ändern des Absenders auf der Nachnahme-Paketkarte
Sonstige Änderungen
  • Fernabsatzgesetz-Hinweise vervollständigt und aktualisiert (Hilfedatei).
  • aktualisierte BLZ-Datenbank (Stand: 31.10.01 / gültig ab: 03.12.01)
  • aktualisierte AGB (Hilfedatei)
  • neues Installationsprogramm: der bisherige Installshield Wizard wurde durch das wesentlich flexiblere und kompaktere InnoSetup ersetzt
Download

Diese Versionen werden nur der Vollständigkeit halber angeboten - in der Regel wird diese Software nicht mehr supported und sollte ohne triftigen Grund nicht heruntergeladen werden.