Wie erstelle ich eine Support-Datei?

Antwort: Um mir das Nachvollziehen von Problemen zu erleichtern (und Ihnen das Zusammensuchen der Dateien, die auf modernen Betriebssystemen an verschiedenen Orten lagern), bietet MHS Überweisung 2 eine Funktion zum Zusammenstellen der wichtigsten Konfigurationsdateien als ZIP-Archiv, das Sie mir im Anschluss zusammen mit Ihrer Anfrage senden können.

Öffnen Sie hierzu im Programm das Menü "Hilfe" und klicken dort auf "Support-Datei erstellen".

Es erscheint der folgende Dialog:

Per Vorgabe ist die Option "Programmkonfiguration" angehakt (dies umfasst Konfigurations- und Logdateien, die zur Problemanalyse notwendig sind). I.d.R. genügt diese Option. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datei erstellen" und Sie erhalten den Windows-üblichen "Speichern unter"-Dialog. Wählen Sie dort einen Ablageort, den Sie später wiederfinden und speichern Sie die Datei dort ab.

Anschließend fügen Sie bitte in Ihrem E-Mail-Programm die abgespeicherte Datei als Anhang der E-Mail an mich hinzu und senden sie ab.