Wo legt das Programm seine Daten ab?

Antwort: Je nach Windows-Version, Ihren Einstellung und Ihrer Wahl beim ersten Programmstart erfolgt die Ablage von Konfigurationsdaten, Benutzerdaten und Datenbanken an unterschiedlichen Orten. Im folgenden werden Ihnen zur Bestimmung ein paar Hilfestellungen offeriert:

Verzeichnisse direkt öffnen
Ab Version 2.12 finden Sie im Hauptmenü unter "Datenbanken", dort "Service" und dann "Verzeichnisse" mehrere Einträge, mit denen Sie direkt ein Windows Explorer-Fenster zu den jeweiligen Pfaden öffnen können:

Meist werden die Pfade der drei unteren Einträge (Datenbankpfade) mit dem Datenverzeichnis übereinstimmen.

Datenbankpfade (Eigene Konten, Empfänger-Konten, Getätigte Ausdrucke)
Diese Pfade können Sie auch auf einem anderen Weg recht einfach bestimmen. Öffnen Sie dazu die Programmeinstellungen (im Hauptmenü unter "Überweisung" den Punkt "Einstellungen" wählen) und wechseln Sie dann im Baum auf der linken Seite in den Ast "Datenablage"->"Speichersystem" wie im folgenden Bild zu sehen:

In den gleichnamigen Unterbereichen finden Sie die Dateiangaben für die drei Datenbanken (im Bild jene für die Empfänger-Konten).

Weitere Pfade
Weitere Pfade werden im Selbstdiagnose-Dialog auf der Seite "Programm" angezeigt. Sie finden den Selbstdiagnose-Dialog im Hauptmenü unter "Hilfe"->"Selbstdiagnose".

Ab Version 2.12 werden dort unter "Pfade" sowie unter "Storage-Subsystem" so ziemlich alle relevanten Pfade aufgelistet.

Generelles zur Datenablage
Im Handbuch, das Sie unter http://www.mhsoft.de/programme/handbuecher/mhsueberweisung2.pdf herunterladen können, finden Sie im Kapitel 6, "Datensicherung", sowie im Kapitel 4.11, "Dateipfade", eine ausführliche Information darüber, welche Dateien was enthalten und wo sie abgelegt sind. Sofern Sie also oben nicht fündig geworden sind, sollten hiermit alle Fragen geklärt sein.