Wie kann ich den kleinen Quittungsabschnitt bedrucken?

Antwort:Die Druckfunktion hierfür ist im Programm bereits integriert. Da das Quittungsdesign aber von Formular zu Formular abweicht, ist hier etwas Konfiguration notwendig.

Öffnen Sie zunächst die Programmeigenschaften. Klicken Sie hierzu im Menü des Hauptfensters auf "Überweisung" und dann auf "Einstellungen":

Es öffnet sich der Einstellungsdialog des Programms. Wählen Sie im Baum auf der linken Seite unter "Formulare" das Formular, für das Sie die Änderung vornehmen wollen (im Folgenden habe ich hier "SEPA neutral" gewählt):

Auf der rechten Seite des Fensters sehen Sie nun die Einstellungen zum Formular. In der unteren Mitte finden Sie den Bereich "Quittung". Über das Häkchen "Quittung drucken" aktivieren Sie den Quittungsdruck, über die Schaltfläche "Position und Layout bearbeiten" stellen Sie ein, wie die Quittung bedruckt werden soll.
Wichtig: aus dem genannten Grund MUSS die Quittung vor erstmaliger Verwendung über diese Schaltfläche konfiguriert werden, ansonsten wird nichts gedruckt. Das Programm kann nicht hellsehen, welches Quittungslayout Ihr Formular nutzt.

Zur Verwendung des Layout-Dialogs verweise ich auf die dort vorhandene Hilfeseite, die die Benutzung ausführlich erläutert und die ich hier nur 1:1 kopieren würde.